Новости

Ученые: вакцинация не вызывает аллергию у детей

Old date:
Current date: 2017.08.23
New date: 2014.12.16
0
Поделиться:
К такому выводу пришли немецкие ученые из Университета Лепцига. Эксперты пришли к выводу, что прививки не только не увиличивают
Девочке делают прививку (фото: Fotolia)

Девочке делают прививку (фото: Fotolia)

К такому выводу пришли немецкие ученые из Университета Лепцига. Эксперты пришли к выводу, что прививки не только не увиличивают риск развития аллергии у детей, но и уменьшают его.

Автор исследования, доктор Ольф Гербарт исследовал около 220 детей в возрасте от 5 до 7 лет. Все дети были разделены на три группы. Первая группа – дети, рожденные в 1988-1989 г.г., вторая – 1994-1995 г.г., а в третью группу попали дети с повышенной генетической предрасположенностью к развитию атопического дерматита. Во время исследования брались во внимание такие показатели, как анализ крови и информация, полученная путем анкетирования. Ученых интересовали все прививки, которые рекомендованы в Германии.

Выяснилось, что во всех трех группах, чем реже проводилась вакцинация, тем выше оказались показатели распространения атопического дерматита.

Так, атопическая экзема чаще встречалась у не вакцинированных детей. А симптомы других заболеваний аллергического характера также чаще встречались у не привитых детей (38,9% против 32,7%).

В группе детей, у которых был повышенный риск развития атопических заболеваний вероятность развития симптомов аллергии снижалась на 26% у вакцинированных детей, а вероятность возникновения экземы – на 34%. Ученые предположили, что прививки обладают неожиданным побочным эффектом в виде защиты от аллергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От каких болезней вакцинация не обязательна?

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.