Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="60991"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые: употребление йогурта предотвратит риск развития диабета

Old date:
Current date: 2020.06.06
New date: 2014.12.26
0
Ученые из Гарвардской школы здравоохранения пришли к выводу, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго ти
Йогурт - фото

Йогурт (фото: Burda Media)

Ученые из Гарвардской школы здравоохранения пришли к выводу, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа. Эти выводы эксперты сделали на основе проведенных исследований.

Ученые проанализировали результаты трех разных масштабных исследований, направленных на изучение молочных продуктов и их влияния на здоровье. Данные собирались медицинскими работниками в течение десятилетий. За это время у 15 тысяч пациентов развивался диабет второго типа. Эксперты из Гарварда обнаружили, что у пациентов, которые употребляли йогурт в больших количествах, риск развития диабета заметно снизился.

Поэтому ученые рекомендуют людям с генетической предрасположенностью к данному заболеванию, включать в меню йогурт. Но подтвержденной информации о том, что йогурт способен предотвращать диабет, пока нет. Ответ на этот вопрос можно получить, проведя более детальные клинические исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как заквасить йогурт для грудничка?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: