[artlabel id="55288"]
Новости

Ученые: стоимость обручального кольца влияет на крепость брака

Old date:
Current date: 2018.09.19
New date: 2014.10.08
0
Чем дешевле обручальное кольцо – тем крепче брак! К такому выводу пришли ученые из Университета Эмори в Атланте. Эксперты пров
Мужчина дарит женщине обручальное кольцо (фото: Burda Media)

Мужчина дарит женщине обручальное кольцо (фото: Burda Media)

Чем дешевле обручальное кольцо – тем крепче брак! К такому выводу пришли ученые из Университета Эмори в Атланте.

Эксперты провели опрос среди 3 тысяч американцев, которые состояли или состоят в браке. В результате опроса выяснился интересный факт: чем дороже стоили обручальные кольца, тем чаще люди разводились и наоборот, — чем дешевле они платили за ювелирные изделия, тем крепче был их союз.

Так, если мужчина платил за обручальные кольца от 2 000 до 4 000 у.е. , то он в 1,3 чаще разводился в отличие от мужчины, который тратил на кольцо от 500 до 2 000 у.е.

Однако совсем экономить на обручальных кольцах все же не нужно. В ходе опроса также выяснилось, что мужчины, которые покупали кольца стоимостью ниже 500 у.е. разводились с такой же периодичностью, как и те, кто платил очень большую сумму за обручалку.

Также оказалось, что женщины, которым дарили дорогостоящие обручальные кольца, чаще разводились со своими благоверными, чем дамы, которым дарили не очень дорогие кольца.

Похожая взаимосвязь была замечена между семейным счастьем и стоимостью свадебного торжества. Пары, потратившие на организацию свадьбы большую сумму денег, впоследствии сталкивались с финансовыми трудностями, и в будущем это приводило к разводу. Так, если свадьба обходилась молодоженам свыше 20 000 у.е. – вероятность развода увеличивалась в 3,5 раза по сравнению с парами, которые потратили на торжество от 5 000 до 10 000 у.е. Эти показатели основываются также на результатах социологического опроса.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как меняется сексуальная жизнь в браке: 4 важные перемены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: