Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="35368"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые рассказали, как защитить детей от лейкемии

Old date:
Current date: 2020.06.07
New date: 2013.11.27
0
Родителям не стоит паниковать, если их дети начали болеть после поступления в детский сад, уверяют ученые. По мнению американск
Ребенок заболел (фото: ЦФА Бурда)

Ребенок заболел (фото: ЦФА Бурда)

Родителям не стоит паниковать, если их дети начали болеть после поступления в детский сад, уверяют ученые.

По мнению американских экспертов, дети, посещающие детские сады на 30% реже болеют таким серьезным заболеванием как лейкемия.

И причиной тому служит более развита иммунная система и возможность организма сопротивляться простудным заболеваниям.

Ученые из Калифорнийского университета изучили результаты 14 научных работ, посвященных лейкемии среди детей. В 12 работах прослеживалась связь между лейкемией и посещением дошкольных учреждений. Статистические данные показали, что дети, посещающие детские сады на треть реже  страдали от острого лимфобластного лейкоза. Так, эксперты изучили данные более 6000 детей, которые лечились от острого лимфобластного лейкоза, а также приблизительно 14 000 здоровых детей.

Острый лимфобластный лейкоз – распространненое онкологическое заболевание в развитых странах, причиной которого служат не только мутации на генетическом уровне, но и частые инфекционные и простудные заболевания. Ученые уверены, что частые простудные заболевания в детском возрасте укрепляют иммунитет, в результате организм становится более устойчивым к образованию раковых клеток. А дети, которые не посещают детские сады или центры раннего развития не так часто более, соответственно их иммунная система не столь крепкая и устойчива к лейкемии.

Диагноз «острый лимфобластный лейкоз» ставят одному из двух тысяч детей.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: