Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="55255"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые рассказали как изменить свои пищевые привычки и начать правильно питаться

Old date:
Current date: 2020.12.04
New date: 2014.10.08
0
Многим людям трудно отказаться от вредных пищевых пристрастий, исключить из рациона жирное и сладкое и начать правильно питатьс
Фрукты и овощи (фото: Fotolia)

Фрукты и овощи (фото: Fotolia)

Многим людям трудно отказаться от вредных пищевых пристрастий, исключить из рациона жирное и сладкое и начать правильно питаться.

Однако эксперты из Университета Тафтса считают, что пищевые привычки можно поменять, даже если они достаточно глубоко укоренились в человеке. Для этого нужно всего лишь проявить инициативу и желание отказаться от вредных продуктов, а также научиться получать удовольствие от здорового питания.

Ученые провели ряд экспериментов с похудением, в котором принимали участие добровольцы с разной степенью ожирения. Все они в течение 6 месяцев придерживались специально разработанного диетического рациона питания. В рационе питания содержался высокий уровень клетчатки и белков и низкое содержание углеводов.

Впоследствии все участники согласились с тем, что мозг можно «перепрограммировать» и получать удовольствие от полезных, низкокалорийных продуктов. Ученые провели МРТ в участников исследования и зафиксировали, что в центре удовольствия произошли некоторые изменения. Так, в центре удовольствия повышалась активность при виде здоровой еды и снижалась чувствительность к вредным продуктам. А сами добровольцы признались, что отдают теперь предпочтение полезным низкокалорийным продуктам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как оставаться красивой и стройной? Питание по макробиотике

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: