[artlabel id="42180"]
Новости

Ученые обнаружили новый штамм птичьего гриппа — H10N8

Old date:
Current date: 2018.06.23
New date: 2014.02.05
0
Новый штамм птичьего гриппа H10N8 недавно был обнаружен в Китае. Причем, этот штамм эксперты уже назвали опасным для жизни. Недав
Анализы (фото: Fotolia)

Анализы (фото: Fotolia)

Новый штамм птичьего гриппа H10N8 недавно был обнаружен в Китае.

Причем, этот штамм эксперты уже назвали опасным для жизни. Недавно от птичьего гриппа скончалась жительница Китая (г. Наньчань). По словам специалистов, первая жертва подхватила вирус на рынке, где продавали живую птицу.

Сначала женщину госпитализировали с симптомами вирусной инфекции. Она получала полноценное антивирусное лечение, а также прошла курс лечения антибиотиками. Но спустя девять дней женщина скончалась в больнице.

Дальнейшее исследование этого грустного случая показало, что жительница Китая заразилась новым штаммом птичьего гриппа H10N8. Ранее ученые ничего не слышали об этом новом вирусе.

Специалисты считают, что этот штамм передается людям от птиц и сегодня существует весьма высокая вероятность пандемии. Также эксперты предполагают, что инкубационный период после заражения составляет всего 3-4 дня, как и для  других штаммов гриппа.

Кроме того, новый штамм быстрее предыдущих проникает в человеческий организм и содержит достаточно большой набор генов от таких вирусов птичьего гриппа как H9N2, H7N9 и H5N. Последние два штамма уже успели распространиться от птиц к людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: