[artlabel id="56355"]
Новости

Ученые назвали причины развития артрита во время беременности

Old date:
Current date: 2017.11.23
New date: 2014.10.22
0
Поделиться:
Будущий малыш еще внутриутробно может влиять на здоровье мамы. В частности, во время беременности в три раза повышается риск раз
Будущая мама (фото: Fotolia)

Будущая мама (фото: Fotolia)

Будущий малыш еще внутриутробно может влиять на здоровье мамы. В частности, во время беременности в три раза повышается риск развития ревматоидного артрита.

По мнению ученых, в этом вина отцов. Дело в том, что у некоторых рожениц организм не может сразу избавляться от клеток плода. Ученые из Калифорнийского Университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что клетки плода у некоторых женщин сохранялись в течение десятилетий, эффективно приживаясь в теле женщины. Это процесс ученые назвали микрохимеризмом, который зачастую больше беспокоит женщин с аутоиммунными заболеваниями.

При этом, женщина даже может не иметь генетических предрасположенностей к артриту. Эксперты исследовали более 5000 здоровых женщин и женщин с артритом.  Выяснилось, что независимо от генетической предрасположенности, у женщин с артритом вдвое чаще рождались дети с аутоиммунными заболеваниями. Но гены зачастую передавались от отцов, поэтому для ученых осталось загадкой, посредством чего клетки плода вызывали артрит. Либо иммунитет женщины на чужеродные клетки реагирует отторжением и в итоге атакой тканей тела хозяина, либо иммунные клетки плода атакуют ткани сами по себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Артериальное давление и беременность: что важно знать?

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация