[artlabel id="53189"]
Новости

Ученые нашли новый способ лечения гиперактивности у детей

Old date:
Current date: 2017.10.21
New date: 2014.09.12
0
Поделиться:
Детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности трудно сосредоточиться, им тяжело усидеть на одном месте и долго концентр
Школьники (фото: Fotolia)

Школьники (фото: Fotolia)

Детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности трудно сосредоточиться, им тяжело усидеть на одном месте и долго концентрировать внимание на одном объекте.

Ученые из Мичиганского Государственного Университета и Университета Вермонта советуют таким детям перед школой делать физические упражнения, которые помогут снизить симптомы СДВГ.

Результаты исследований показали, что в учеников начальной школы значительно улучшились успехи в математике после того, как они начали делать физические упражнения по утрам.

Исследование длилось 12 недель и в нем принимало участие 200 учеников начальной школы, с СДВГ и без. Всех детей распределили по группам. Одни школьники вошли в группу с умеренной и высокой физической активностью, другие – с низкой.

Выяснилось, что не у всех детей улучшилось поведение после физических упражнений. Но наиболее заметные перемены наблюдались у детей с СДВГ. Ученые пока не могут объяснить, в чем заключается взаимосвязь между физическими упражнениями и гиперактивностью, но они пытаются выяснить оптимальную для таких детей частоту и количество физических нагрузок. Также эксперты предположили, что физическая активность может стать одним из самых действенных методов лечения СДВГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игры для детей с СДВГ. Топ-5

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация