Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="41223"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые: дети не помнят себя до трех лет

Old date:
Current date: 2021.01.21
New date: 2014.01.28
0
Как выяснилось, в семилетнем возрасте с памяти ребенка начинают стираться самые ранние воспоминания. Ученые определили данны
Девочка улыбается (фото: Fotolia)

Девочка улыбается (фото: Fotolia)

Как выяснилось, в семилетнем возрасте с памяти ребенка начинают стираться самые ранние воспоминания.

Ученые определили данный феномен как вид детской амнезии.С помощью воспоминаний дети усваивают новою информацию. Однако немногие взрослые могут восстановиться в своей памяти события, которые с ними происходили до 3-х летнего возраста.

Специалисты из Университета Эмори опросили около 80 детей, которым уже исполнилось 3 года. Эксперты интересовались событиями из жизни малышей. Затем тех же детей просили вспомнить об этих же событиях в 5, 6, 7, 8 и 9 лет. Таким образом, ученые подтвердили свою гипотезу о детской амнезии.

Ученые также установили, что самые ранние воспоминания берут свое начало в возрасте 3-х лет. В эксперимента также участвовали родители малышей. Они расспрашивали своих 3-х летних малышей о событиях из их жизни и дети с легкостью их вспоминали. Однако уже в возрасте 5-7 лет дети могли вспомнить только около 70% событий из прошлого, а в 8-9 лет всего лишь 35%.

Ученые пока не могут точно установить причину детской амнезии. Но эксперты уверены, что с помощью воспоминаний детям легче понять окружающий мир и освоить языковые навыки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: