Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="8212"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые: женщины после 40 лет инициируют развод первыми

Old date:
Current date: 2020.06.02
New date: 2013.08.28
0
Но и слабый пол в этом вопросе не отстает. После 40 лет довольно часто пересматривают свои отношения в браке именно женщины. К такому

Но и слабый пол в этом вопросе не отстает. После 40 лет довольно часто пересматривают свои отношения в браке именно женщины. К такому выводу подтолкнула ученых точная наука – статистика. Так, 65% разводов в возрасте 40 лет происходят по инициативе прекрасного пола.

Психологи объясняют такую тенденцию тонкостями женской психологии в этом возрасте. Многие дамы попросту переосмысливают свои взгляды на жизнь, переоценивают ценности и жизненные догмы.

Зрелые женщины становятся более прагматичными в отношениях. Они не готовы больше к самопожертвованию в браке.

Гормональный фон также играет важную роль в этом вопросе. Так, после 40 лет в женском организме понижается уровень эстрогена и окситоцина. В связи с этими изменениями женщины становятся менее ранимыми и чувственными. Они не обижаются на каждое «кривое» слово, сказанное мужем в их адрес. Но с другой стороны женщины после 40 уже не так заинтересованы в сохранении домашнего очага, так как они уже не получают тех той эмоциональной отдачи ни от мужа, ни от повзрослевших детей. Поэтому прекрасный пол все чаще инициирует развод, прожив в браке не одно десятилетие. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: