Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="244303"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые Швейцарии изобрели вакцину от COVID-19 и начинают тестирование

Old date:
Current date: 2020.09.26
New date: 2020.04.24
0
Инфекция COVID-19 быстро  распространилась по миру, забирая жизнь за жизнью. И самое страшное, что от нее нет лекарства. Однако специал

Инфекция COVID-19 быстро  распространилась по миру, забирая жизнь за жизнью. И самое страшное, что от нее нет лекарства. Однако специалисты в области медицины прикладывают все усилия, чтобы найти вакцину. И, похоже, ученым Швейцарии и Израиля удалось приблизиться к победе.

Вакцина от коронавируса

Источник: freepik

Швейцарский успех

В зарубежной прессе появилась информация о намерениях Швейцарии начать тестировать собственную вакцину от коронавирусной инфекции. Одними из первых об этом заявили в лаборатории Мартина Бахмана от Института иммунологии Бернского университета (Швейцария). По данным местных медиков, они разработали эффективную RBD-вакцину против возбудителя коронавируса COVID-19.

«Шансы на успех у нас очень хорошие. Одной из особенностей Швейцарии как страны является ее прагматизм. И когда речь идет об ускорении процесса поиска (такой) вакцины (как эта), все заинтересованные институции и структуры здесь скорее стали склонны найти общепризнанный компромисс, проявляя готовность работать согласованно»,

— прокомментировал руководитель Института Мартин Бахман.

По словам ученого, созданный препарат будет действовать как раздражитель для иммунной системы, используя связывающий домен (RBD). То есть, ту часть белковых шипов на поверхности вируса, которая прикрепляется к рецепторам на клетках человека, позволяя проникать в нее.

Швейцарские ученые утверждают, что данная вакцина отличается от антивирусных препаратов других лабораторий и основывается на уникальном подходе. В нем используются некие «вирусоподобные частицы». В отличие от самого вируса, они не являются инфекционными и потому обеспечивают организму хорошую иммунную реакцию.

В Швейцарии изобрели вакцину от коронавируса

Источник: freepik

Интересно, что прототип вакцины лаборатории Мартина Бахмана был создан еще в феврале 2020 года, когда расшифровали геном SARS-CoV-2, вызывающей коронавирусное заболевание. Ученые возлагают огромные надежды на успех собственного препарата и надеются провести клинические испытания к середине осени.

Израиль не отстает

Тем временем к личным испытаниям готовятся в Израиле. Уже летом специалисты начнут тестировать на людях вакцины против коронавируса, о чем сообщили в местной прессе со ссылкой на израильскую компанию по разработке вакцин MigVax.

Как рассказали в компании, первые тесты стартуют уже в мае. Сначала ученые проверят эффективность и безопасность вакцины на грызунах, а летом проведут первый этап клинических испытаний на людях.

Коронавирус вакцина

Источник: freepik

Продлится тестирование от шести до девяти месяцев, а в качестве лекарства израильские медики адаптируют вакцину против птичьей инфекционной пневмонии в пероральную вакцину против COVID-19. Результат эксперимента возможен, так как заболевания генетически и механически похожи. По мнению ученых, такая вакцина поспособствует комплексному реагированию иммунной системы.

К чему приведут зарубежные испытания и действительно ли благодаря им получится добыть действующую вакцину от коронавируса, будем следим. А пока берегите себя, оставайтесь дома и соблюдайте меры профилактики.

Источник: журнал «Лиза»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: