Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242981"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые рассказали, что поможет избежать тяжелой пневмонии при коронавирусе

Old date:
Current date: 2020.09.26
New date: 2020.04.15
0
Несмотря на то, что пик пандемии коронавируса в Китае уже прошел, местные ученые продолжают активно работать с ним, чтобы полностью

Несмотря на то, что пик пандемии коронавируса в Китае уже прошел, местные ученые продолжают активно работать с ним, чтобы полностью исследовать, понять его принцип действия и в будущем найти вакцину.

коронавирус, лечение коронавируса, коронавирус в украине

Источник: pixabay

Недавно китайские ученые пришли к важным выводам – существует лекарство, которое может помочь избежать тяжелой формы пневмонии при заболевании COVID-19. Прийти к определенным выводам помогли исследования, проведенные с более, чем 550 людьми, переболевшими коронавирусом.

Благодаря исследования ученые смогли отследить, как на течение коронавируса влияют препараты арбидол, лопинавир, хлорохин и интерферон-альфа. Важно, что именно эти лекарства давали пациентам, страдающим сопутствующими заболеваниями, такими как сахарный диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Тем же, к то страдает проблемы с давлением, давали для лечения ингибиторы ACEI и ARB.

После проведения всех научных экспериментов стало ясно, что противовирусные препараты малоэффективны в лечении COVID-19, а вот ингибиторы ACEI и ARB помогают избежать тяжелых форм пневмонии, как осложнений, сопровождающих коронавирус.

коронавирус, лечение коронавируса, коронавирус в украине

Источник: freepik

Исследования показали, что среди тех, кто принимал эти ингибиторы, с тяжелой формой пневмонии столкнулись только 6,3%. А вот осложнения от коронавируса среди тех, кто принимал другие препараты, зафиксированы почти в 33% случаев.

Пока что это предварительные результаты и более точные данные можно будет получить уже после проведения дополнительных исследований, но уже полученные сведения могут стать настоящим прорывом в вопросах лечения коронавируса во всем мире.

Напомним, что в Украине эпидемия коронавируса только набирает свои обороты и пик заболеваний прогнозируют уже в ближайшие дни. А пока власти призывают всех быть сознательными, оставаться на самоизоляции и не выходить из дома без крайней необходимости.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: