[artlabel id="5907"]
Новости

Ученые: аутизм можно «перерасти»

Old date:
Current date: 2018.10.20
New date: 2013.01.16
0
Сейчас же американские психологи пришли к выводу, что некоторые дети «вырастают» из аутизма. Экспертам удалось найти 34 школьников

Сейчас же американские психологи пришли к выводу, что некоторые дети «вырастают» из аутизма.

Экспертам удалось найти 34 школьников и молодых людей от 8 до 21 года, которым был поставлен диагноз «аутизм» на ранних этапах жизни. Этим людям удалось полностью излечиться от болезни, они не испытывают трудностей в общении и умеют строить отношения с окружающими. К таким выводам пришли эксперты, тщательно обследовав каждого из исследуемых.

«Все дети с расстройствами аутистического спектра способны достичь прогресса в интенсивной терапии, но как показывает опыт, большинство из них не излечиваются полностью», сказал д-р автор исследования доктор Дебора Фейн. из Университета Коннектикута.

«Однако мы нашли детей и молодых людей, чей прогресс в терапии аутизма оказался столь феноменальным, что они полностью избавились от всех симптомов этого расстройства», — продолжает эксперт.

У всех 34 участников эксперимента в детстве были ярко выражены симптомы аутизма. Но сейчас болезнь отступила, они полностью социализировались в обществе, не боятся заводить дружеских отношений и не избегают общения. То есть у них не осталось ни одного симптома ранее выраженного расстройства.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что лечение аутизма может быть успешным и закончиться полным выздоровлением. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: