Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="8160"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Стимуляция родов – аутизм у ребенка. Новое исследование

Old date:
Current date: 2020.06.06
New date: 2013.08.22
0
Исследователи предупреждают, что стимуляция родов значительно повышает риск аутизма у будущего ребенка. Доказано, что решение иск

Исследователи предупреждают, что стимуляция родов значительно повышает риск аутизма у будущего ребенка. Доказано, что решение искусственно стимулировать, ускорить роды на 23% увеличивает опасность, что будет диагностирован аутизм у ребенка. Рост показателя определяется в сравнении с теми детьми, мамам которых не проводили искусственную стимуляцию.

Исследование проводилось с изучением более 625 тыс. детей, родившихся в течение 8 лет. Ученые также доказали, что 2 ребенка из каждой 1000 детей с аутизмом, могли бы не иметь этой болезни без стимуляции. Хотя ученые пока и затрудняются однозначно описать механизм этого взаимодействия: это сама стимуляция родов способствует развитию аутизма, или же это ребенок с аутизмом «не посылает» необходимых сигналов организму матери для своевременного и быстрого рождения. Ученые настаивают на том, что стимуляция сама по себе не создает аутизм – она лишь повышает риск его проявления.

Исследователи считают крайне важным изучить, как именно стимуляция родов и аутизм у ребенка взаимосвязаны, т.к. искусственное ускорение родов используется врачами всё чаще.

Но, несмотря на обнаруженную опасность, ученые признают, что стимуляция родов снижает риск мертворожденных детей и инфекций во время родов у мамы и ребенка.

Будущим родителям ученые пока рекомендуют вести максимально здоровую беременность, стимулировать соответствующее развитие ребенка, вовремя выявлять ранние признаки аутизма и сразу обращаться к специалистам.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: