[artlabel id="5673"]
Новости

Создана кукла, которая не вредит детской психике

Old date:
Current date: 2018.09.20
New date: 2012.12.03
0
Наконец-то британским производителям удалось создать куклу, которая кардинально отличается от раскритикованных многими психолог

Наконец-то британским производителям удалось создать куклу, которая кардинально отличается от раскритикованных многими психологами и родителями кукол-красавиц Barbie и Bratz.

Куклу, которую создала британская компания Arklu, назвали Lottie. Она очень похожа на среднестатистическую активную и жизнерадостную девочку нормального телосложения, которая не стремится быстрее повзрослеть.

На лице куклы полностью отсутствует макияж, она не носит каблуков и вечерних платьев, а ее талия имеет нормальный обхват. А гардероб Лотти  соответствует гардеробу девочек, которые с ней играют. 

Кукла LottieОдним словом, новая кукла абсолютно ничем не похожа на нереально красивых, по-взрослому стильных Barbie и Bratz, а значит не вызывает у девочек комплексов по поводу несовершенных форм своего тела.

Следует также отметить, что эту куклу создала группа английских ученых, которые специализируются на расстройствах, связанных с представлением о теле. Потому при создании этой игрушки учитывались особенности детской психологии.

фото: lottie.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: