Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="52286"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Социологи рассказали, почему дети не хотят возвращаться в школу

Old date:
Current date: 2021.07.31
New date: 2014.09.02
0
Социологический опрос показал, что половина школьников боится возвращаться в школу 1 сентября. И это связано с тем, что многие
Школьники (фото: Fotolia)

Школьники (фото: Fotolia)

Социологический опрос показал, что половина школьников боится возвращаться в школу 1 сентября.

И это связано с тем, что многие из них становятся объектов психологической травли.

Опрос, проведенный по заказу английской телепрограммы This Morning показал, что больше половины детей, которым придется возвращаться в школу 1 сентября, боятся стать объектом насмешек среди сверстников. Этого опасаются и 60% родителей, которые переживают за психологическое состояние своих детей.

Страх стать объектом насмешек – это главная причина, по которой дети так не хотят продолжать обучение в школе. На втором месте – экзамены, на третьем – домашние задания.

20% родителей признались в том, что их дети испытывают стресс перед каждым экзаменом, а половина из опрошенных считают, что детям задают слишком много домашних заданий.

Не меньше детей волнуются и родители, которые обеспокоены безопасностью своих детей. По данным опроса, три четверти родителей собираются встречать своих детей после школы, чтобы с ними ничего плохого не случилось.

Социологи пришли к выводу, что 1 сентября не вызывает восторга ни у детей, ни у родителей. Скорее наоборот, поступление в школу воспринимается как что-то пугающее и вызывает стресс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое «стресс первоклассника»?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: