[artlabel id="52393"]
Новости

Сомнологи: сон при свете вредит психике

Old date:
Current date: 2017.11.20
New date: 2014.09.03
0
Поделиться:
Японские сомнологи из Университета Нара доказали, что сон при свете, даже при тусклом, опасен для здоровья человека. Эксперты п
Женщина спит (фото: Fotolia)

Женщина спит (фото: Fotolia)

Японские сомнологи из Университета Нара доказали, что сон при свете, даже при тусклом, опасен для здоровья человека.

Эксперты пришли к выводу, что сон при освещении вредит, в первую очередь, нервной системе человека и может спровоцировать нервные расстройства.

Авторы исследования утверждают: чем ярче освещение во время сна, тем вероятнее развитие депрессии и даже суицидальных наклонностей. Во время экспериментов ученым удалось доказать, что яркое освещение негативно влияет на человеческий организм, вызывая также бессонницу, депрессию и гипертонию. При этом также и ухудшается качества сна, человек чувствует себя не отдохнувшим и даже подавленным, в результате у него чаще возникают мысли о суициде по сравнению с людьми, которые спят без света.

Дело в том, что свет во время сна препятствует выработки гормона мелатонина, отвечающего за качество сна и за психические процессы.

Сомнологи советуют спать в полной темноте и желательно без посторонних звуков. Соблюдая эти простые советы, люди будут чувствовать себя гораздо лучше и здоровее, как физически, так и психологически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 истин о младенческом сне

Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация