[artlabel id="62921"]
Новости Маленький ребенок ест, сидя в стульчике

Соль в меню годовалого ребенка

Old date:
Current date: 2017.11.20
New date: 2015.01.30
0
Поделиться:
С какого возраста нужно солить блюда для ребенка? Лучше подождать с солью, когда ребенку исполнится полтора годика. В годовалом
Маленький ребенок ест, сидя в стульчике

Маленький ребенок ест, сидя в стульчике (фото Fotolia.com)

С какого возраста нужно солить блюда для ребенка?

Лучше подождать с солью, когда ребенку исполнится полтора годика. В годовалом возрасте малыши начинают есть хлеб, домашние сухарики, детское печенье, вермишель, иногда селедочный паштет. Количества соли в этих изделиях вполне достаточно для ребенка. Физиологическую потребность организма ребенка второго года жизни полностью обеспечивает добавление 1 г соли.

Если вы кладете соль в готовую пищу, полезно использовать йодированную или морскую соль. При кипячении соединения йода разлагаются, так что для кулинарных целей можно брать обычную соль, а йодированную использовать для салатов.

Попросите в аптеке взвесить для вас 1 г соли и используйте это количество как образец. Добавили в течение дня в блюда для крохи меньше? Прекрасно! Его почки и другие важные органы работают в оптимальном режиме, без напряжения. Вам потребовалось больше соли? Не страшно, главное чтобы это не стало системой.

После полутора лет можно понемногу добавлять соль к мясу, рыбе, многим овощам. Готовите блюда из тыквы, моркови, а также молочные, фруктовые и крупяные? Старайтесь обходиться без соли. Это поможет ребенку обрести полезную привычку на всю жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чай для детей — какой напиток самый полезный?

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация