Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="7215"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Соль убивает детей через сладости?

Old date:
Current date: 2020.06.04
New date: 2013.06.07
0
Детские сладости таят большого врага для здоровья хрупкого организма. Оказывается, они содержат больше соли, чем куриные наггетсы

Детские сладости таят большого врага для здоровья хрупкого организма. Оказывается, они содержат больше соли, чем куриные наггетсы или даже соленый попкорн. Большой объем потребления соли увеличивает риск повышенного давления уже в детском возрасте, риск инсульта и даже преждевременной смерти.

В ходе исследования оказалось, что в более чем в 110 популярных марках печенья и бисквитов соли было столько же или даже больше, чем в соленом попкорне с вместимостью 0,9г соли на 100г продукта. В сверхсоленые детские сладости также вошли некоторые марки печенья в молочном и белом шоколаде, с заварным кремом. Производителей печенья и бисквитов сторонники здорового образа жизни призывают изменить рецепты сладостей для снижения содержания соли. Дело в том, что в детские сладости добавляют не только соль, но и бикарбонат натрия. Последний предназначается для снижения кислотности, но в том же время он повышает содержание соли в продукте.

Чем больше соли мы даем детям, тем меньше они ее чувствуют, каждый раз повышая дозу ее потребления. Но многие покупатели-родители просто не осознают, что сладости скрывают столько соли и не могут сделать осознанный выбор, рискуя здоровьем детей.

Теперь вы предупреждены о соли в сладостях. Выбирайте здоровую пищу для детей.

А сколько печенья съедает твой ребенок? Расскажи в комментарии.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: