Новости

Соль убивает детей через сладости?

Old date:
Current date: 2017.08.24
New date: 2013.06.07
0
Поделиться:
Детские сладости таят большого врага для здоровья хрупкого организма. Оказывается, они содержат больше соли, чем куриные наггетсы

Детские сладости таят большого врага для здоровья хрупкого организма. Оказывается, они содержат больше соли, чем куриные наггетсы или даже соленый попкорн. Большой объем потребления соли увеличивает риск повышенного давления уже в детском возрасте, риск инсульта и даже преждевременной смерти.

В ходе исследования оказалось, что в более чем в 110 популярных марках печенья и бисквитов соли было столько же или даже больше, чем в соленом попкорне с вместимостью 0,9г соли на 100г продукта. В сверхсоленые детские сладости также вошли некоторые марки печенья в молочном и белом шоколаде, с заварным кремом. Производителей печенья и бисквитов сторонники здорового образа жизни призывают изменить рецепты сладостей для снижения содержания соли. Дело в том, что в детские сладости добавляют не только соль, но и бикарбонат натрия. Последний предназначается для снижения кислотности, но в том же время он повышает содержание соли в продукте.

Чем больше соли мы даем детям, тем меньше они ее чувствуют, каждый раз повышая дозу ее потребления. Но многие покупатели-родители просто не осознают, что сладости скрывают столько соли и не могут сделать осознанный выбор, рискуя здоровьем детей.

Теперь вы предупреждены о соли в сладостях. Выбирайте здоровую пищу для детей.

А сколько печенья съедает твой ребенок? Расскажи в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.