Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="67965"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Сладкие напитки помогают преодолеть стресс

Old date:
Current date: 2019.11.16
New date: 2015.04.20
0
Сладкий чай или кофе помогают снизить уровень стресса у женщин. К такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии, иссл
Женщина пьет чай - фото

Женщина пьет чай (фото: Burda Media)

Сладкий чай или кофе помогают снизить уровень стресса у женщин.

К такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии, исследовав 19 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Всех участниц разделил на две группы. Женщинам из первой группы предложили в течение 12 дней пить в течение дня сладкие напитки (чай и кофе), а участницы из второй группы употребляли напитки с добавлением подсластителя аспартама.

До и после начала эксперимента участницы прошли математические тесты, им измерили уровень кортизола (гормона стресса) в слюне, а также сделали  МРТ.

Так, у женщин из первой группы после окончания эксперимента уровень кортизола в слюне оказался значительно ниже, чем в участниц из второй группы.

Эксперты пришли к выводу, что сладкие напитки, такие как чай и кофе, отлично помогают справиться со стрессом. Однако ими не стоит злоупотреблять, так как избыток сахара в организме вреден для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: материальное положение сказывается на развитии детей

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: