[artlabel id="39999"]
Новости

Сколько времени ребенок может проводить за просмотром телевизора

Old date:
Current date: 2017.10.19
New date: 2014.01.13
0
Поделиться:
Если малыш много времени проводит у телевизора, это плохо скажется на развитии структур его мозга, утверждают ученые из Японии.  
Дети смотрят телевизор (фото: Fotolia)

Дети смотрят телевизор (фото: Fotolia)

Если малыш много времени проводит у телевизора, это плохо скажется на развитии структур его мозга, утверждают ученые из Японии.  

По словам экспертов, в этом есть прямая зависимость. Так, специалисты исследовали  276 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Как выяснилось, самые сильные изменения в структуре мозга были обнаружены у тех детей, кто смотрел телевизор более 4 часов подряд. В среднем все участники исследования смотрели телевизор до 4 часов в день, в большинстве случаев дети проводили у телевизора по 2 часа в день, пишет The Daily Mail.

Исследование проводились с помощью МРТ-сканирования мозга, на основе которого ученые пришли к следующим выводам. Как оказалось, у детей, которые смотрели телевизор продолжительное время, был обнаружен больший объем серого вещества во фронтополярной коре мозга. По мнению сотрудников Университета Тохоку, этот факт напрямую связан с низкими показателями вербального интеллекта.

Для того, чтобы мозг нормально развивался и функционировал, эта зона в детстве должна сокращаться в объеме. Если этого не происходит, ребенку грозят проблемы с развитием.

Ранее ученые обнаружили, что у детей с высоким уровнем интеллекта, степень истончения этой части коры мозга также высока. А просмотр телевизора в течение продолжительного времени телевизора не требует от мозга напрягаться, чтобы решать новые сложные задачи. И этот факт тормозит развитие детей.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация