[artlabel id="39709"]
Новости

Синдром дефицита внимания и гиперактивность – несуществующий диагноз?

Old date:
Current date: 2017.10.21
New date: 2014.01.10
0
Поделиться:
Известный американский невролог Ричард Саул утверждает, синдром дефицита внимания и гиперактивность – несуществующие в природ
Девочки рисует пальчиковыми красками (фото: ЦФА Бурда)

Девочки рисует пальчиковыми красками (фото: ЦФА Бурда)

Известный американский невролог Ричард Саул утверждает, синдром дефицита внимания и гиперактивность – несуществующие в природе заболевания.

По мнению специалиста, за этим диагнозом скрываются не такие серьезные проблемы и детям напрасно выписывают сильнодействующие медикаменты, которые вредят здоровью.

Как утверждает невролог, СДВГ – это не самостоятельный диагноз, а совокупность разных симптомов, но не расстройство в целом. К этому несуществующему расстройству зачастую относят незначительные проблемы в развитии, а также симптомы, вызваны нездоровым образом жизни.

По статистике, в Великобритании синдромом дефицита внимания и гиперактивностью страдает от 7 до 10% детей. Они находятся на учете у психиатров и неврологов и время от времени проходят курс лечения, чтобы повысить концентрацию внимания в школе. Доктор Саул уверен, что всем этим детям поставили неверный диагноз, и этот синдром следует исключить из списка диагнозов.

По словам невролога, этот диагноз лишь упрощает работу психиатров и психологов, которым нет необходимости более глубоко разбираться в истории болезни и симптомах заболевания маленьких пациентов. Они ставят этот вымышленный диагноз и назначают длительную терапию.

Доктор Саул привел также примеры из своей практики. Так, невролог рассказал, как одна его маленькая пациента, которой ставили СДВГ, чудом исцелилась от этого синдрома всего за несколько дней. Как оказалось, у девочки были проблемы со зрением, а ее неусидчивость и рассеянность в школе объяснялась только плохим зрением. Все симптомы исчезли, как только ребенку выписали очки.

Также невролог утверждает, что лекарства, которыми лечат СДВГ вызывают много побочных действий, одним из которых является подавление роста в пубертатный период.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация