[artlabel id="52510"]
Новости

Шпинат назван лучшим листовым овощем в борьбе с лишним весом

Old date:
Current date: 2017.11.25
New date: 2014.09.04
0
Поделиться:
Входящие в состав шпината талакоиды помогают организму быстрее сжигать калории и подавляют тягу к сладкому. К такому выводу пр
Шпинат (фото: ЦФА Бурда)

Шпинат (фото: ЦФА Бурда)

Входящие в состав шпината талакоиды помогают организму быстрее сжигать калории и подавляют тягу к сладкому.

К такому выводу пришли ученые из Университета Лунда, наблюдая за 38 женщинами с лишним весом. У всех женщин наблюдалось пристрастие к фаст-фуду, сладостям и другой вредной пище из-за так называемых голодных спазмов.

Участницам эксперимента из контрольной группы давали по утрам напиток с содержанием тилакоидов. Остальные участницы получали плацебо – напиток такого же цвета и содержания, только без добавления тилакоидов. Все участницы питались строго три раза в день, без перекусов. Никто из женщин не знал, в какую группу входит.Исследование длилось три месяца.

Так, в конце эксперимента участницы, принимающие плацебо, похудели на 3,5 кг, а женщины, получавшие тилакоиды, похудели на 5 кг. Последним было легче продолжать бороться с лишними килограммами, так как они не испытывали больше тяги к сладкому и к фаст-фуду.

Результаты эксперимента доказали, что тилакоиды помогают быстрее выработать «гормоны насыщения» и подавить голодные спазмы, а также понижают аппетит, тем самым способствуя похудению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-7 продуктов, которые помогут очистить организм от шлаков

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация