Новости

Шоколад и другие сладости не влияют на настроение

Old date:
Current date: 2017.08.19
New date: 2014.10.09
0
Поделиться:
Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что такого понятия, как психологически комфортная, успокаивающая еда не сущес
Шоколадные конфеты (фото: Burda Media)

Шоколадные конфеты (фото: Burda Media)

Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что такого понятия, как психологически комфортная, успокаивающая еда не существует.

Сегодня диетологи часто употребляют такое понятие, как успокаивающая еда, т.е продукты питания, которые активизируют гормоны удовольствия в организме. К примеру, многие люди в стрессовой ситуации бросаются на сладости, таким образом «заедая» проблему.

Однако американские ученые после нескольких экспериментов доказали, что никакой успокаивающей еды не существует. А продукты, которые считают таковыми, не способны повысить настроение. Так, участники эксперимента были в плохом настроении после просмотра грустных фильмов. Часть из них после просмотра фильма употребляла еду, которую якобы можно отнести к успокаивающей, другая часть – продукты, никак не влияющие на настроение.

В результате добровольцы сказали, что их настроение немного повысилось, причем прием успокаивающей еды совершенно не давало никаких преимуществ.

Ученые пришли к выводу, что настроение у человека повышается вне зависимости от употребления пищи, а так называемые успокаивающие продукты являются всего лишь самовнушением, которое возникает из-за запретности этих продуктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики: успех в похудении зависит от типа памяти

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.