Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242294"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Шокирующие данные: сколько коронавирус живет на медицинской маске

Old date:
Current date: 2020.09.25
New date: 2020.04.09
0
Изучение коронавируса Sars Cov-2 продолжается и появляются все новые важные данные. Так ученые выяснили, сколько времени вирус может ж

Изучение коронавируса Sars Cov-2 продолжается и появляются все новые важные данные. Так ученые выяснили, сколько времени вирус может жить на медицинской маске и это очень невеселая информация.

коронавирус, медицинская маска, дезинфекция

Источник: pixabay.com

Эксперты американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и специалисты из Гонконгского университет провели масштабное исследование о выживании коронавируса, вызывающего заболевание Covid-19 на разных поверхностях и отчет был опубликован в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Оказалось, что на медицинской маске, которую мы обязаны носить везде, коронавирус сохраняет жизнеспособность до недели!

коронавирус, медицинская маска, дезинфекция

Источник: freepik

Таким образом, становится вполне обоснованным и крайне важным правильное использование медицинских масок, как одноразовых, так и марлевых, тканевых, трикотажных, которые, кстати, защищают намного хуже медицинских одноразовых.

  • Снимать маску нужно не прикасаясь к ее внешней части, брать только за резинки и завязки.
  • Сложить маску внешней стороной внутрь и сразу упаковать в пакет с зип застежкой (если у вас обычный пакет, его необходимо завязать).
  • Одноразовую маску выкинуть в контейнер или ведро с крышкой.
  • Многоразовую маску положить в мыльный раствор на 1-2 часа, затем постирать или прокипятить, высушить и прогладить горячим утюгом.
  • После каждой манипуляции с маской не забывать как следует мыть руки с мылом не менее 20-30 секунд.

Источник: facebook.com/WHOUkraine

Вирус, вызывающий Covid-19, не слишком живучий (к нашему счастью), он погибает при температуре больше 50 градусов, правда, за некоторое время, боится мыла и спиртового раствора. Можно избавиться от заразы так же при помощи хлорсодержащих средств, правда, их нужно больше и воздействие должно быть дольше. А поскольку основной путь заражения все же контактный, соблюдение правил гигиены могут защитить нас от инфицирования. Ну, и, конечно – соблюдение дистанции, ведь Covid-19 не передается по воздуху.

По результатам исследований ученые выяснили, сколько времени вирус может жить на разных поверхностях. Оказалось, меньше всего ему подходит бумага – около 3 часов, а дольше всего (если не считать медицинские маски), живет на нержавеющей стали и пластике – до 7 дней.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: