Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="36200"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

ШОК: эвтаназия для несовершеннолетних

Old date:
Current date: 2020.06.05
New date: 2013.12.03
0
На днях в Бельгии комиссией Парламента был одобрен шокирующий законопроект, касающийся жизни детей. В нем устанавливается законн
Бельгия (фото: ЦФА Бурда)

Бельгия (фото: ЦФА Бурда)

На днях в Бельгии комиссией Парламента был одобрен шокирующий законопроект, касающийся жизни детей. В нем устанавливается законное право на лишение ребенка жизни – разрешается эвтаназия для несовершеннолетних.

Данный законопроект до сих вызывает очень противоположные мнения в обществе. Сторонники убеждены, что эвтаназия для несовершеннолетних – это возможность для детей в крайне тяжелом, безнадежном состоянии (больным неизлечимыми заболеваниями, онкологией, пострадавшим от пожаров и аварий) реализовать свое право на то, чтобы самостоятельно распорядиться своей жизнью.

Шокирует не только возможность этой процедуры для несовершеннолетних, но и то, что обратилась в Парламент с данных законопроектом завотделения реанимации и интенсивной терапии Университетской детской больницы имени королевы Фабиолы, педиатр Доминик Биарра. Она считает, что все пациенты должны иметь право прекратить терпеть боль вне зависимости от возраста. Минимальный возраст ребенка, которому может быть разрешена эвтаназия, не прописан. Предполагается, что все случаи врачи будут рассматривать индивидуально.

Сторонники убеждены, что неизлечимо больные дети взрослеют раньше других. Но важное условие предложенного права – рассудительность ребенка, понимание последствий своей просьбы.

Депутаты пока не решили, понадобится ли разрешение родителей в таком случае. А вот педиатры убеждены, что это право должно быть закреплено только за маленьким пациентом, так как родители часто не могут смириться с ранним уходом ребенка.

Анонимно врачи также признали, что даже до этих пор эвтаназия для несовершеннолетних осуществлялась нелегально, причем давно.

Опрос жителей Бельгии показал, что 74% из них «за» право несовершеннолетних на эвтаназию.

«Против» нового законопроекта выступают представители религиозных объединений разных направлений веры.

Но одобренная комиссией эвтаназия для несовершеннолетних должна быть принята уже к Новому году.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: