Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="32943"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Самые опасные женские профессии. Топ-4

Old date:
Current date: 2020.03.29
New date: 2013.11.08
0
Эксперты решили выяснить, какие самые опасные женские профессии. Опасность оценивалась в серьезности влияния каждой традиционно
Женские профессии (фото: Fotolia)

Женские профессии (фото: Fotolia)

Эксперты решили выяснить, какие самые опасные женские профессии. Опасность оценивалась в серьезности влияния каждой традиционной для женщин профессиональной деятельности на здоровье.

Итак, в топ самых опасных вышли такие женские профессии, как:

1. Секретарь

Синдром запястного канала (тоннельный синдром) секретари получают от длительной работы за компьютером (с мышкой и при печатании на клавиатуре). Происходит постоянное сдавливание срединного нерва в области запястного канала. Сначала возникают неопределенные боли в запястье, потом они становятся тяжелее, появляются отеки, ослабевают и истощаются мышцы большого пальца. Повреждение нерва может быть необратимым, и придется сменить профдеятельность, а также воспользоваться хирургическим вмешательством.

2. Преподаватель (учитель)

Все понимают, что учителя имеют хронические проблемы с голосовыми связками. Сопровождают их частые вирусные инфекции из-за уязвимой для микробов пересушенной слизистой горла, ангина и хронический тонзиллит. Потерять голос – реальная опасность для многих учителей со стажем.

3. Стюардесса

Кроме понятной опасности, риска для жизни при работе на борту авиалайнера, стюардессы подвергаются нарушению биоритмов и постоянным перегрузкам. Негатив такого влияния профессии отражается практически на всех системах организма.

4. Продавец

Продавцы, как и учителя, и стюардессы, много времени проводят на ногах. Как показало новое исследование, даже 25 минут непрерывного вертикального положения вызывают сжатие позвоночника, сильное напряжение поясничных мышц и стимулируют развитие варикоза, проблемы с суставами нижних конечностей. Вот такой комплект проблем получает женское здоровье от работы «на ногах».

А какие бы ты назвала самые опасные женские профессии? Расскажи в комментарии.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: