Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="36482"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Репродуктологи: наша цель – единственный ребенок

Old date:
Current date: 2020.11.29
New date: 2013.12.05
0
Многоплодная беременность уже не первый год тревожит репродуктологов. Близнецы, показатели рождения после ЭКО которых не снижае
Единственный ребенок (фото: Fotolia)

Единственный ребенок (фото: Fotolia)

Многоплодная беременность уже не первый год тревожит репродуктологов. Близнецы, показатели рождения после ЭКО которых не снижается, как считают репродуктологи, — это не лучший результат. Их цель – единственный ребенок.

Почему репродуктологи так против беременности близнецами? При таком вынашивании более вероятны преждевременные роды и серьезные проблемы со здоровьем.

Специалисты предлагают способ зачатия с 1 эмбрионом. Они подчеркивают, что это самый нормальный и естественный путь. Только он снижает риск беременности близнецами.

Но не все пары готовы к такому подходу. У некоторых есть только 1 попытка ЭКО, и один эмбрион чересчур ограничивает шансы. Есть даже те пары, которые хотят родить близнецов.

Эксперты просят обратить внимание на показатели:

1. Из беременностей после ЭКО 46% — многоплодная беременность (чаще всего близнецы), а 37% детей родились преждевременно.

2. Из естественных беременностей 3% — близнецы, а рожденных преждевременно – 12%.

Ученые настаивают, что будущие родители на самом деле не хотят многоплодной беременности, а желают иметь больше шансов на зачатие. Как альтернативу они могут предложить женщинам до 35 лет пересаживать 1 эмбрион, а после уже увеличивать число эмбрионов до 2-3.

Эксперты будут стремиться совершенствовать скрининг эмбрионов (скрининг хромосом), чтобы повысить шансы на успех. Также будут удлиняться сроки созревания эмбрионов для повышения их жизнеспособности.

В 2014 году ученые настроены активно бороться за то, чтобы рождался единственный ребенок после ЭКО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: