[artlabel id="7852"]
Новости

Регистрация рождения Принца: какая фамилия Принца?

Old date:
Current date: 2017.10.19
New date: 2013.08.05
0
Поделиться:
2 августа 2013 года, на 12-й день со дня рождения, Кенсингтонский дворец объявил, что состоялась официальная регистрация рождения Прин

2 августа 2013 года, на 12-й день со дня рождения, Кенсингтонский дворец объявил, что состоялась официальная регистрация рождения Принца Джорджа Кембриджского. Оформил регистрационный лист о рождении королевского наследника престола Великобритании его отец, Принц Уильям. Свидетельство о рождении Принца королевский папа подписал проще простого – William (Уильям). В качестве постоянного адреса указал Кенсингтонский дворец.

Регистрация рождения Принца состоялась в утренние часы. Кейт Миддлтон не присутствовала на регистрации, оставшись дома у родителей в Беркшире. Свидетельство о рождении Принца имеет стандартную форму. Но, в отличие от некоролевских родителей, Уильяму не пришлось посещать местный ЗАГС. Элисон Кэткарт, заместитель Секретаря Вестминстера, сама посетила Кенсингтонский дворец, куда вернулся Уильям.

Итак, свидетельство о рождении Принца окончательно установило его имя и фамилию: HRH Prince George Alexander Louis of Cambridge (Его Королевское Высочество Принц Джордж Александр Луис Кембриджский). Эксперты сообщают, что Принц Джордж, если захочет, сможет взять себе фамилию Mountbatten-Windsor (Маунтбаттен-Виндзор). Эта фамилия стала доступна для дома Виндзоров с 1960 года.

Свидетельство о рождении Принца вызвало немало эмоций у тех, кто уже успел его рассмотреть. В полях «Род занятий» о папе и маме ребенка заполнено: «Prince of the United Kingdom» и «Princess of the United Kingdom». Кейт Миддлтон имела право использовать титул Princess William of Wales, но никогда не называла себя так. Пара решила быть известными как Герцог и Герцогиня Кембриджские. Это звание и было наложено на них в день свадьбы. До регистрации сына Кейт Миддлон также называли просто «Princess Kate». Интересно и то, что Принц Уильям, вероятно, в солидарность с Кейт не стал писать в своем роде занятий «Пилот вертолета RAF».

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация