Новости

Расстройство пищевого поведения появляется еще в детском возрасте

Old date:
Current date: 2017.08.17
New date: 2014.10.21
0
Поделиться:
Ученые из университета Монреаля провели исследование, в котором приняло участие 215 детей в возрасте от 8 до 12 лет. У всех детей име
Семья завтракает (фото: Burda Media)

Семья завтракает (фото: Burda Media)

Ученые из университета Монреаля провели исследование, в котором приняло участие 215 детей в возрасте от 8 до 12 лет. У всех детей имелись проблемы с питанием.

Половина из исследуемых уже были госпитализированы с такими проблемами, а вторая половина лечилась амбулаторно.

Выяснилось, что 15% участников иногда произвольно вызывали у себя рвоту, а 13% страдали от булимии – расстройства пищеварения, которое характеризуется резким повышением аппетита. Это расстройство приводит к тому, что человек может съесть слишком много еды, после чего добровольно вызвать у себя рвоту, чтобы очистить желудок.

Раньше медики утверждали, что булимия может возникнуть не раньше, чем в подростковом возрасте, но иногда заболевание возникает намного раньше.

Результаты исследования показали, что члены семей 36% детей имели психические заболевания, у 23% участников имелись проблемы со сверстниками. Детей высмеивали и оскорбляли из-за их внешности. Почти все участники ограничивали себя в еде, около 70% из них имели проблемы с лишним весом, а около 50% считали себя толстыми.

Выяснилось, что внешний вид волнует детей задолго до наступления подросткового возраста, а расстройства пищевого поведения встречаются не только у девочек, но и у мальчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем опасен избыток белковой пищи в организме?

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.