Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="40718"]
Новости

Рахит — болезнь современных детей? Новое исследование

Old date:
Current date: 2021.12.01
New date: 2014.01.22
0
Современные дети все чаще сегодня болеют рахитом. И ученые нашли объяснение такой тенденции. Причины очевидны. Дело в том, что д

Современные дети все чаще сегодня болеют рахитом. И ученые нашли объяснение такой тенденции.


Мама с малышом играют (фото: ЦФА Бурда)

Бурда

Причины очевидны. Дело в том, что дети много свободного времени проводят в закрытом помещении и не пьют рыбий жир. Современные компьютерные технологии лишают  детей физических нагрузок, которые были у их родителей.


По статистическим данным за последнее десятилетие в Англии в 4 раза увеличилось количество детей, страдающих от этого заболевания. Не так давно рахит считали пережитком прошлого, но сейчас болезнь снова стала актуальной.

В прошлом году в клиники Великобритании попали 833 ребенка с диагнозом «рахит». А десять лет назад их было всего 190. Печальная статистика говорит о том, что болезнь снова возвращается.

Кроме того, раньше рахитом болели малыши исключительно из бедных семей, которым родители не могли обеспечить полноценного питания. Сейчас же дети страдают от этого заболевания по причине излишней заботы и состоятельности родителей.  Современные мамы и папы берегут малышей от солнечных лучей, чтобы избежать излучения, которое может привести в будущем к раковым заболеваниям, в частности к раку кожи. Однако не стоит забывать, что солнце насыщает организм витамином D. А этот витамин необходит для нормального развития костной системы.


Также многие дети проводят почти все свободное время возле компьютеров и других современных электронных гаджетов. Родители отвозят их в школу на автомобилях и все меньше малышей принимает рыбий жир — источник витамина D.


Фас-фуд и другие неполезные продукты (снеки, чипсы) способствуют не только набору лишнего веса, но и мешают усвоению витамина D.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты
x