[artlabel id="62781"]
Новости

Простуда — лучшая профилактика онкозаболеваний?

Old date:
Current date: 2017.10.17
New date: 2015.01.28
0
Поделиться:
Каждая перенесенная простуда - это своеобразная прививка от рака. К такому выводу пришли немецкие ученые. Зима считается време
Женщина пьет чай - фото

Женщина пьет чай (фото: Burda Media)

Каждая перенесенная простуда — это своеобразная прививка от рака. К такому выводу пришли немецкие ученые.

Зима считается временем простуд и гриппа. Однако эпидемии вспыхивают во время слякотного межсезонья и оттепели, а мороз вирусы убивает.

Новые штаммы появляются обычно там, где зимы не бывает и условия для вредоносного возбудителя идеальные. А уж потом он попадает к нам. Но даже в подверженности ОРВИ есть плюсы.

Так, простуда в некоторой степени тренирует иммунитет и служит своего рода привив­кой от рака, утверждают немецкие ученые: они установили зависимость между предрасположенностью к разви­тию новообразований и перенесенными респираторными инфекциями.

Люди, подхватывающие их до 4 раз в год, меньше подвержены онкопатологии, чем те, кто вообще не простужается. Видимо, вирусы ОРВИ в первую очередь разрушают недоброкачествен­ные клетки. А организм компенсирует неспособность раз и навсегда защитить­ся от гриппа и простуды усилением внутренней обороны на других фронтах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медики: простуда возникает из-за холодной погоды

 

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация