[artlabel id="47825"]
Новости

Программа «Здоровье матери и ребенка» поддерживает родителей недоношенных детей

Old date:
Current date: 2017.11.24
New date: 2014.05.06
0
Поделиться:
Украино-швейцарская Программа «Здоровье матери и ребенка» при поддержке кафедры неонатологии НМАПО им . П.Л. Шупика  и других ве
Дневник пребывания ребенка в ОИТН

Дневник пребывания ребенка в ОИТН

Украино-швейцарская Программа «Здоровье матери и ребенка» при поддержке кафедры неонатологии НМАПО им . П.Л. Шупика  и других ведущих экспертов-неонатологов Украины разработала «Дневник пребывания ребенка в ОИТН».

Эта научно-популярная книга была создана с целью помочь родителям понять особенности ухода за недоношенным малышом , который попал в отделение интенсивной терапии новорожденных, предоставить информацию об основных медицинских процедурах , познакомить с аппаратурой, которая окружает их ребенка, и подготовиться к возвращению семьи с малышом домой . А главное, «Дневник» поможет наладить коммуникацию между медицинскими работниками и родителями, поскольку он написан доступным языком и содержит ответы на большинство вопросов, которыми мамы в этой непростой ситуации засыпают персонал отделения.
Идея разработки «Дневника» возникла благодаря многочисленным обращениям работников медицинских учреждений и родителей недоношенных малышей. Ведь по статистике, в Украине ежегодно рождается около 23 тыс. недоношенных детей, 3800 из них — с очень малой массой тела (менее 1500 грамм ), в том числе, около 1300 детей с экстремально низкой массой тела (менее 1000 г). Согласно приказу МОЗ, с 1 января 2007 года в Украине регистрируется каждый малыш, родившийся начиная с полных 22-х недель беременности. Для неонатологов процесс интенсивной терапии и выхаживания таких новорожденных гораздо сложнее, а для семьи, в которой такой ребенок родился, такая ситуация сопряжена с большим стрессом. Ведь недоношенный ребенок — не просто младенец с низкой массой тела. В силу морфофункциональной незрелости такой малыш имеет целый ряд клинических проблем в соответствии со сроком беременности матери, при котором наступили роды. Когда родители понимают , что происходит с их ребенком и почему, они способны правильно оценить ситуацию и свое место в ней.
«Дневник» уже напечатан в количестве 15 тыс. экземпляров , которые уже бесплатно распространяются во  всех перинатальных центрах и областных детских больницах Украины. А летом будет издан дополнительный тираж на русском языке для медицинских учреждений русскоязычных регионов Украины .

Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация