[artlabel id="29118"]
Новости

Проблемы с психикой у каждого третьего украинца. Факты

Old date:
Current date: 2017.12.14
New date: 2013.10.17
0
Поделиться:
Министерство здравоохранения Украины обнародовало данные о том, насколько крепким является психическое здоровье населения Укр
Украина (фото: Андреев Андрей /BILDFABRIK /ЦФА «Бурда»)

Украина (фото: Андреев Андрей /BILDFABRIK /ЦФА «Бурда»)

Министерство здравоохранения Украины обнародовало данные о том, насколько крепким является психическое здоровье населения Украины. Оказывается, проблемы с психикой в той или иной мере проявляются у каждого третьего украинца. И психиатрическая помощь может быть решающей для этого числа людей.

Но сразу стоит учесть, что под психическим здоровьем, например, ВОЗ подразумевает не только психические расстройства, заболевания (их наличие или отсутствие), но и качество жизни человека, степень его интеграции в социум, уровень функционирования. Таким образом, определяя общее психическое здоровье человека, учитывается социальное, физическое и психическое благополучие в комплексе.

Снижение официальных показателей психических расстройств на 4% Минздрав не считает реальным отражением их спада. Есть мнение, что причиной тому лишь меньшее обращение к специалистам. К психиатрам обращается только 25% тех, кто имеет тяжелые психические расстройства.

Из 1 200 000 тех, кто обратился к психиатрам, 70-75% имеют расстройства не психотического свойства. 18-20% проявили симптомы тяжелых психических расстройств. 10% — пациенты с умственной отсталостью.

По данным врачей, наибольшее число тех, у кого выявлено  расстройство психики, проживают на территории Киевской, Луганской, Житомирской областей, а также в Севастополе и в АР Крым.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация