[artlabel id="53594"]
Новости

Приглашаем на уникальную фотовиставку «Дитина з майбутнім» в сердце Киева

Old date:
Current date: 2017.11.18
New date: 2014.09.17
0
Поделиться:
В субботу 20 сентября в 12.00 в сердце Киева на Крещатике откроется благотворительная street-art фотовыставка детей с аутизмом «Дитина з
Мама с малышом

Мама с малышом

В субботу 20 сентября в 12.00 в сердце Киева на Крещатике откроется благотворительная street-art фотовыставка детей с аутизмом «Дитина з майбутнім». Идея выставки принадлежит Оленке Федотовой, маме мальчика с аутизмом, профессиональному детскому фотографу.

16 историй особенных малышей на огромных пазлах представят киевлянам и гостям столицы 7 известных фотографов Украины — Даша Павлова, Юлия Демьяненко, Анна Бурлакова, Даша Гребенчук, Наталья Прокопчук, Марина Шинкарчук, Анна Гордейчук и сама Оленка Федотова.

Организатором выставки выступил благотворительный Фонд помощи детям с синдромом аутизма  «Дитина з майбутнім». Задача выставки – показать обществу, что дети с аутизмом – это, прежде всего, дети.  Главное – понять их мир и помочь.

«После постановки диагноза сыну я продала камеру и разошлась на некоторое время с любимой работой. Впервые после длительного перерыва я взяла в руки камеру, чтобы принять участие в реализации выставки»,  — рассказывает Оленка Федотова, мама 3-хлетнего Вити. «У детей с аутизмом особая душа, особые отношения с миром, особая любовь и искренность. Но они такие же яркие, волнующие и захватывающие, как и у обычных детей. Главное — поймать эти моменты и показать всему миру! Ведь они, прежде всего, ДЕТИ!»

«Сегодня в Украине непростое время, поэтому мы решили поддержать идею Оленки и сделать такой позитивный проект. Мы уверены, что несмотря ни на что нужно развиваться, радоваться светлым моментам нашей жизни, помогать детям. Ведь все то хорошее, что каждый из нас сделает сегодня, сторицей вернется!», — делится Лариса Рыбченко, директор Фонда «Дитина з майбутнім». «Низкий поклон каждой маме, папе, бабушке и дедушке, которые помогали нам в создании выставки. Огромная благодарность фотографам, которые с радостью включились в проект и вложили всю душу и талант в фотографии. Ну и конечно, спасибо наши героям — детям, для которых съемки были довольно непростым испытанием. Они справились!  И мы с гордостью представляем Вам детей с аутизмом, у которых есть будущее!»

Аутизм — расстройство, возникающее как следствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Дети с аутизмом очень плохо подготовлены к выживанию в этом мире. Словно инопланетяне, оказавшиеся на Земле без инструкций по ориентации в пространстве. При ранней диагностике и обучении ребенку можно помочь в обретении навыков самопомощи и общения. Таким образом, малыш с аутизмом может пойти в школу, получить образование, работать и завести семью. Чем раньше начинается процесс коррекции развития, тем больше шансов на успешную реабилитацию. Коррекция после 7 лет дает очень слабые результаты. В мире пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация