Новости Пресс-служба 1+1

PR-директор «1+1» и мама 3-х летнего сына — Светлана Павелецкая рассказала, что телевидение дает детям

Old date:
Current date: 2017-06-24
New date: 28.03.2017
0
Поделиться:
В Киеве до 26 марта выставочный проект Музей новостей, посвященный 20-летию ТСН, принимал всех, кто хотел окунуться в мир телевидения.

В Киеве до 26 марта выставочный проект Музей новостей, посвященный 20-летию ТСН, принимал всех, кто хотел окунуться в мир телевидения. Десять залов «Мистецького Арсеналу» превратились в интерактивную площадку, около 100 тысяч людей посетили экспозицию. PR-директор «1+1» Светлана Павелецкая рассказала в интервью для сайта moirebenok.ua, почему музей пришелся по вкусу детям и какое впечатление экспонаты произвели на ее сына.

Пресс-служба 1+1

Пресс-служба 1+1

Музей новостей — это выставка нового формата. Как появилась идея такого музея? На какой мировой опыт опирались?

Светлана: С идеей к нам пришли наши друзья из GresTodorchuk, и мы уже не могли представить мир, в котором не будет этого проекта. Формат новый для Восточной Европы, а может быть даже и для Западной. Наш музей – это первая попытка посмотреть на историю страны через призму новостей. Существует проект Newseum в Вашингтоне, но там немного другая история.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети и телевизор: что делает с ребенком пульт управления

В музей приходит много школьников. Как вы считаете, что дети могут почерпнуть из этой экспозиции?

Светлана: Очень важно, что так много детей смогли к нам приехать. Это реально десятки тысяч школьников со всей страны — от Калуша и Ивано-Франковска до Белой Церкви и Полтавы. С момента открытия в музее провели уже несколько сотен школьных экскурсий. Такого в «Арсенале» еще не было. Наш проект беспрецедентный еще и тем, что он в музейном формате показывает современную историю Украины через победы и успехи, демонстрирует символы страны и учит жить в мире, который наполнен медиашумом.

Какие впечатления остались у вашего сына после посещения музея?

Светлана: Моему сыну три года. Он теперь хочет на такой большой самолет «Мрія». Его сильно впечатлила турбина — наш самый крупный экспонат весом более 5 тонн. Также он был в восторге от студии ТСН. Говорит: «Мама, отведи меня в кино, я буду звездой».

Пресс-служба 1+1

Пресс-служба 1+1

Как на выставке сочетаются образовательная и развлекательная составляющие?

Светлана: Очень гармонично. По выходным у нас проводят уроки для подростков, которые хотят стать журналистами. С посетителями музея встречаются ведущие «1+1». Тут можно в интерактивной форме узнать, как производятся новости, как отличить правду от фейка. В мире телевидения есть такой формат — инфотейнмент. Когда ты обучаешь, развлекая. Мне кажется, что если бы государственные музеи придерживались такого формата, то очередь была бы не только в Музей новостей.

Как вы считаете, почему тема новостей оказалась настолько популярной как среди взрослых, так и среди детей?

Светлана: Потому что новости — это круто! Кроме того, мы собрали новости, которые буквально очертили историю независимой Украины. Всем всегда интересно заглянуть за кулисы и узнать, как действует магия телевидения. К тому же, люди должны гордиться страной, в которой живут. Экспозиция Музея новостей дает это почувствовать.

Пресс-служба 1+1

Пресс-служба 1+1

На ваш взгляд, должны ли родители устанавливать для детей правила просмотра телевизора?

Светлана: Да, обязательно. У нас дома время просмотра мультиков строго лимитировано. Телевидение дает детям готовые решения. Это крутой вид досуга, но его нужно правильно комбинировать с другими эмоциональными и интеллектуальными нагрузками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Один дома: с какого возраста можно оставлять ребенка одного
6 ценных советов по воспитанию от многодетной мамы-миллионера

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.