Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="243710"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Поражает не только легкие: ученые назвали опасные последствия COVID-19

Old date:
Current date: 2020.09.22
New date: 2020.04.22
0
Ученые из Китая и США в ходе ряда исследований и наблюдений за пациентами, переболевшими коронавирусом, обнаружили серьезные посл

Ученые из Китая и США в ходе ряда исследований и наблюдений за пациентами, переболевшими коронавирусом, обнаружили серьезные последствия болезни. Оказывается, инфекция влияет не только на легкие, но и весь организм человека.

Коронавирус поражает не только легкие

Источник: freepik

Коронавирус определенно стал самым опасным заболеванием в мире. Причин тому много: отсутствие вакцины, конкретных знаний о природе заболевания, его возможностях, а также большая скорость распространения.

Тем не менее ученые со всего мира продолжают активно изучать влияние COVID-19 на организм человека. На этот раз они пришли к весьма угрожающим выводам. Оказывается, инфекция поражает не только легкие, но и другие органы!

Коронавирус и человек

Источник: freepik

Получается, переболевшим пациентам не удастся полностью оправиться от болезни, о чем недавно поведали врачи и ученые из США и Китая.

«Covid-19 — это не просто нарушение дыхания. Он может повлиять на сердце, печень, почки, мозг, эндокринную и кровеносную системы»,

— поделился открытием кардиолог из Йельского университета Харлан Крумгольц.

А вот его коллега из Йеля, кардиолог Джозеф Бреннан, предупредил о серьезных последствиях для здоровья человека, победившего коронавирус. Причем в большинстве случаев они могут быть необратимыми.

В тоже время директор по инфекционным болезням в больнице принцессы Маргарет в Гонконге Оуэн Цанг Так-инь поведал о влиянии коронавируса на дыхательные органы. По его словам, у зараженных пациентов можно зафиксировать снижение функции легких на 20-30%. К этому заключению он пришел после обследования выписавшихся из больницы людей в средине марта.

В других исследованиях специалисты также обнаружили коронавирусные последствия у пациентов, переживших легкие и тяжелые формы заболевания. Ученые изучили 34 пациента с COVID-19 во время госпитализации и после. У некоторых выздоровевших были обнаружены нарушения функций печени. Причем эти последствия наблюдались и после выписки.

К похожим выводам привела диагностика пациентов в Китае. Так, у 12% переболевших коронавирусом людей после выздоровления проявлялась сердечная недостаточность. Как выяснилось, причиной тому стали осложнения, вызванные COVID-19. Легкие плохо снабжали организм кислородом, вследствие чего возникли проблемы с сердцем.

Как коронавирус влияет на организм

Источник: freepik

Медики не исключают вероятность продолжительного поражения легких у выздоровевших от коронавируса пациентов. Причем длиться проблемы со здоровьем могут более десятка лет. Об этом свидетельствует изучение инфекций, связанных с коронавирусом, или ОРВИ. Примерно у одной трети победивших недуг пациентов спустя три года замечалось поражение легких. Симптомы исчезали примерно через 15 лет.

Таким образом, ученые специалисты в очередной раз предостерегают людей с заболеваниями сердца, печени, крови и легких. Люди с подобными нарушениями находятся в главной зоне риска COVID-19. Будьте внимательны к себе и своим близким, старайтесь соблюдать карантин и следите за своим здоровьем.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: