[artlabel id="35745"]
Новости

Почему сладости вкуснее для девочек

Old date:
Current date: 2018.10.23
New date: 2013.11.29
0
Девочки любят сладости. И ученые доказали, что это не их вина! Новое исследование раскрыло секрет, почему слабый пол больше неравн
Сладости (фото: Fotolia)

Сладости (фото: Fotolia)

Девочки любят сладости. И ученые доказали, что это не их вина!

Новое исследование раскрыло секрет, почему слабый пол больше неравнодушен к сладостям, чем мужчины. В изучении проблемы принимали участие 150 детей 4-5 лет вместе с мамами. Последние заполняли анкеты о привычках питания своих деток.

Результаты особо выделили показатели девчонок. Причину их наибольшего сладкого пристрастия нашли в генетике. Оказывается, у прекрасных представительниц человечества есть ген, который подталкивает их выбирать вкусные, но неправильные продукты. Он делает мороженое, конфеты и все другие сахаросодержащие продукты более вкусными для них.

Обвиненный в пристрастии к сладкому ген (аллель) отвечает за выработку дофамина, гормона удовольствия. И девочки съедают больше сладостей, чтобы получить максимум наслаждения, ощущения комфорта от еды.

Ген, который заставляет всех представительниц женского пола обожать сладости, ученые назвали также геном ожирения. Кстати, уже к 6 годам (4(5)-летние девочки на момент начала эксперимента) набрали лишний вес. Теперь сделанное открытие частично объясняет сложность проблемы ожирения. Влияние гена усиливают экологически неблагоприятные условия и эмоциональное неблагополучие, стресс. Так что вину за лишний вес у женщин новое исследование практически уничтожило.

Ученые также рассматривают результаты проведенного исследования как возможность выявить наиболее уязвимых детей и предотвратить их ожирение на ранних стадиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: