Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="36499"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Питание мамы: вычитаем 200 калорий. Мнение ученых

Old date:
Current date: 2020.05.26
New date: 2013.12.05
0
Ученые провели новое исследование, результаты которого должны повлиять на современное питание мамы. Несмотря на уход за ребенком
Питание мамы (фото: Л.Журавлева /ЦФА «Бурда»)

Питание мамы (фото: Л.Журавлева /ЦФА «Бурда»)

Ученые провели новое исследование, результаты которого должны повлиять на современное питание мамы. Несмотря на уход за ребенком, нынешние женщины с детьми всё же ведут преимущественно пассивный образ жизни. В таких обстоятельствах исследователи настаивают на снижении потребляемых ими калорий.

Эксперты убеждены, что сегодняшнее питание мамы должно содержать на 200 калорий меньше. Имеется в виду ежедневное сокращение калоража.

Причина проста: нынешние мамы больше проводят времени за сидячими занятиями, чем за приготовлением пищи, осуществлением уборки или занятием спортом.

Новое исследование изучало активность мам в двух группах: мамы с детьми до 5 лет и мамы с детьми от 6 до 18 лет. Определялось время физической активности. В нее вошли: уход за ребенком, игры с детьми, приготовление пищи, уборка после еды, работа по дому, фитнес. С 1965 по 2010 год время этой активности в неделю для мам I группы сократилось на 14 часов (с 44 до 30 часов). А мамы со взрослыми детьми снизили период своей активности на 11 часов в неделю (с 32 до 21 часов). И первые теперь ежедневно сжигают на 225 калорий меньше, а вторые – на 177 калорий.

Кстати, ученые не обошли внимание и мужской калораж – им тоже рекомендуют есть меньше. Современные мужчины также меньше сжигают калорий на работе, чем в прошлые годы, а больше сидят перед экранами ТВ, за видеоиграми и поиском интересненького по Интернету.

Не послушать рекомендаций ученых – значит повысить риск развития ожирения и диабета.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: