Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="7952"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Пищевые красители в конфетах влияют на поведение детей

Old date:
Current date: 2020.06.06
New date: 2013.08.09
0
Эксперты смогли обнаружить вредные красители в 104 продуктах детского питания. В большинстве случаев красители входили в состав сл

Эксперты смогли обнаружить вредные красители в 104 продуктах детского питания. В большинстве случаев красители входили в состав сладостей, в том числе и в напитках.

Кроме того, ученые смогли выявить определенную взаимосвязь между потреблением сладостей и поведением детей. А точнее, эксперты пришли к выводу, что некоторые пищевые красители могут вызвать не только аллергическую реакцию, но и стать одной из причин гиперактивного поведения малышей.

Поэтому в европейских странах производители теперь обязаны указывать на упаковке, что в том или ином продукте детского питания содержится один из шести самых вредных пищевых красителей. К таким относят E102, E110, Е 122, Е124, Е 129, Е 104.

Сейчас ученые все чаще говорят о том, что пищевые красители негативно сказываются на здоровье растущего поколения. Ранее речь шла лишь о физическом здоровье, теперь эксперты все больше изучают последствия и влияние пищевых красителей на поведение детей. Ученые также напоминают родителям о том, что натуральные и качественные продукты вовсе не нуждаются в красителях, их используют производители чисто в коммерческих целях.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: