[artlabel id="98204"]
Новости

Первоклассникам облегчают программу: мамы, подключайтесь к обсуждению

Old date:
Current date: 2017.10.23
New date: 2016.06.12
0
Поделиться:
Родителям будущих первоклассников и тем из вас, чьи дети учатся в младшей школе, нужно срочно подключиться и изменить жизнь младши

Родителям будущих первоклассников и тем из вас, чьи дети учатся в младшей школе, нужно срочно подключиться и изменить жизнь младших школьников (и свою!) в лучшую сторону! Теперь это возможно! Министерство образования Украины решило разгрузить программу для младших школьников и приглашает всех родителей принять участие в обсуждении!

первый класс,программа первого класса,министерство образования Украины.подготовка к первому классу

Наверняка все вы помните наши мучения в первом классе с подсчетом клеточек, выведением крючочков и это жуткое чувство, когда мама вырывает лист, и нужно все переписывать заново. Если все пойдет так, как планируют, у наших детей мучений будет меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не кричать на ребенка: 3 совета психолога, которые помогают

На днях стала известна приятная новость: «Ученики младших классов будут писать карандашами».

Министр образования Украины — Лилия Гриневич — рассказала, что с 1 сентября детей будут учить по облегченной программе. Дети не будут так перегружены ненужной информацией.

 Информация на уроках не соответствует возрастным особенностям детей. Самое главное – многие из этих знаний не нужны в жизни. А то, что нужно, не изучают.

По мнению министерства больше всего проблем существует в программе начальной школы (и тут, конечно, мамы выпускников поспорят!). Поэтому Минобразования объявило интерактивную разгрузку программ. На следующей неделе на сайте ed — era.com будет опубликована программа начальной школы. Родители, которым не все равно, как будут учиться и проводить свои школьные годы чудесные их дети, могут ознакомиться и написать свои замечания! Дождались-дождались! Повезло-повезло! Теперь главное — не упустить эту уникальную возможность!

программа первого класса,первый класс,изменения в программе младшей школы

Fotolia

Лилия Гриневич посягнула на святое: прописи, палочки, крючочки…

Я поклонница того, чтобы выполнение домашнего задания не приводило к психологическим травмам у детей. Каждому из родителей знакома ситуация, когда приходится вырывать страницу из тетради и переписывать еще раз. Потому что вы что-то зачеркиваете или исправляете ручкой. Наша идея — позволить учителям младшей школы работать с детьми карандашом. Так ученики не будут получать стресса от допущенной ошибки.

Редакция сайта moirebenok.ua поддерживает инициативу и призывает родителей активно подключиться к обсуждению школьной программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 
Ребенок не  слушает родителей: 3 главные причины и единственный способ все исправить
Министр образования рассказала, что ожидает будущих первоклассников

 

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация