[artlabel id="5459"]
Новости

От чего зависит эффективность обучения в школе?

Old date:
Current date: 2018.10.22
New date: 2012.10.09
0
Эксперт из Университета Флориды – Донна Эллен Гранжер разделила каждый класс на две группы. Ученикам этих групп преподавали матем

Эксперт из Университета Флориды – Донна Эллен Гранжер разделила каждый класс на две группы. Ученикам этих групп преподавали математику и естественные науки. Смысл эксперимента заключался в том, что уроки в обеих группах проводились по разным схемам. В первой группе занятия проводились по обычному сценарию: учитель объяснял новый материал, руководствуясь учебником.

Во второй группе учитель придерживался иной тактики. Он играл роль наставника учеников, помогал детям находить и выбирать интересующую их информацию, стимулировал самим искать объяснения тем или иным явлениям.

Таким образом, учитель использовал новую методику в преподавании, которая называлась «Великое исследование математики и естественных наук», которую разработали ученые из калифорнийского университета.

Основная задача этой методики заключалась в том, чтобы научить детей осваивать естественные науки в процессе экспериментов с разными предметами, а не по учебнику.

Проанализировав результаты исследования, Донна Эллен Гранжер сделала вывод, что дети их второй группы получили более глубокие знание, чем ученики, которых обучали по классической схеме. Эксперт также порекомендовала учителям научится проводить занятия по новой схеме, а для этого им нужно пройти специальные курсы повышения квалификации. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: