[artlabel id="173939"]
Новости Лилия Подкопаева

Две жизни Лилии Подкопаевой: история звездной мамы

Old date: 2018-02-12
Current date: 2018.11.13
New date: 2018.03.14
0
Лилия Подкопаева – легенда украинской гимнастики, стойко пережила все удары судьбы, выстояла и победила! Профессиональный спо

Лилия Подкопаева – легенда украинской гимнастики, стойко пережила все удары судьбы, выстояла и победила!

Лилия Подкопаева

Источник: instagram @liliyapodkopaeva

Профессиональный спорт – это не просто занятия время от времени, это настоящая и единственная жизнь, которую знают юные спортсмены. Но все же, это лишь часть настоящего, к которому рано или поздно приходят все. Лилия Подкопаева прекрасно справилась с непростым переходом в обычную жизнь, а благодарна она за это близким людям, которые всегда были и остаются рядом.

Родной город

Лилия Подкопаева родилась, провела все детство и юность в украинском городе Донецке. Девочка росла бойкой и жизнерадостной, ее окружала любовь и забота мамы и бабушки. А вот с папой как-то не заладилось – мама Лили развелась с ее отцом, когда девочке было всего 2 годика.

Первые шаги в спорте

Когда маленькой Лилечке было всего 5 лет, ее бабушка Эвелина Михайловна отвела внучку в гимнастический зал Донецкого общества «Динамо». И, хотя сама Лилия считает, что в детстве не была особенно гибкой и пластичной, но тренеры разглядели в малышке большой потенциал – за счет трудолюбия невероятной для такой малышки работоспособности, а так же поддержке мамы и бабушки, Лиля добивалась невероятных успехов. В гимнастику девочка влюбилась сразу и, как она сама говорит:

На протяжении 18 лет гимнастика была моим бойфрендом. Часто спрашивают: ну а дискотеки, кино, женихи? Я отвечаю: нет, моим бойфрендом был Джим Настикс, gymnastics.

Эвелина Михайловна изначально настраивала внучку на то, что гимнастика это не для развлечения, а впереди Лилю ждет признание и награды. Сложно сказать, верила ли женщина сама в это, но в девочку уверенность точно вселила и поддерживала все эти годы.

Лилия Подкопаева

Источник: instagram @liliyapodkopaeva

Помню эти секунды перед выступлением в Атланте на Олимпийских Играх. Хорошо помню, что помогло мне собрать все силы, успокоить сердце, охладить голову…прочувствовать каждую клеточку своего тела…🌞 я летела, летела над своим домом, двором, над любимыми украинскими городами, Днепром…❤️ И я сделала это.. это была не просто победа.. это была победа над собой..олимпийский пьедестал.. рекорд.. Рекорд 🏆, который ставит не первый уже десяток лет, мою родную страну на первое место среди лучших..

Источник: instagram @liliyapodkopaeva

Спорт это жизнь

Мало кто знает, но за год до своего триумфа Лилия чуть не отказалась от гимнастики – в августе 1995-го, перед чемпионатом мира в Сабэ у нее случился срыв. Тогда Лиля заявила тренерам, что больше не может и не хочет жить на износ:

Я сказала, что не хочу больше тренироваться, не хочу никакой гимнастики, мне надоело, я хочу быть обычным человеком, есть мороженое, пирожные, арбуз.

Тренеры проявили понимание и дали девочке целых два выходных – невиданная щедрость! Этого оказалось достаточно, чтобы спортсменка пришла в форму, более того, у нее словно открылось второе дыхание и на соревнованиях в Японии она стала чемпионкой мира.

Лилия Подкопаева

Источник: instagram @liliyapodkopaeva

Успех-это результат работы, а не случая.❤️💚💛💙💜

Девочка настолько срослась со своей новой жизнью, собственно, это и была ее настоящая и единственная жизнь – тренировка, сборы, соревнования, первые победы, медали грамоты. Лиля стремительно приближалась к своей главной спортивной победе – участию в Олимпийских играх XXVI Олимпийских играх в Атланте. Это был 1996 год, Лилии Подкопаевой было всего 18 лет, она только-только закончила школу, но в ее арсенале уже было немало наград и титулов, а потому, на ее выступление возлагали небывалые надежды.

Победа далась Лиле очень нелегко – во время тренировок на брусьях она стерла в кровь ладони, но тем не менее, она взошла на высшую ступень пьедестала под звуки гимна Украины, а на груди Лили сияли две золотые медали в абсолютном первенстве и вольных упражнениях. Один из её элементов — двойное сальто вперед с поворотом на 180° — до сих пор никто из спортсменов не может повторить.

Лиля Подкопаева и Ани Лорак

Источник: instagram @anilorak

Жизнь вне спорта

Покидать большой спорт очень непросто, это словно начинать жить другой, незнакомой жизнью

Когда прекращаешь заниматься спортом — это страшная депрессия. Мы были такие солдаты. Нам готовили есть, за нами убирали в номерах, мы были сосредоточены только на тренировочном процессе и на том, чтобы свое здоровье сохранить.

Лилия Подкопаева

Источник: youtube.com

Но, как и раньше, Лилю поддерживали родные – мама и бабушка, а вскоре появился человек, без которого она больше не представляла своего существование. Свадьба с бизнесменом, организатором спортивных шоу Тимофеем Нагорным, который был старше Лили на 9 лет, состоялась в декабре 2004 года, после 2 лет совместной жизни. Это празднество освещали все украинские СМИ, свидетельницей Лилии стала ее близкая подруга Ани Лорак, поздравляли молодоженов Тaиcия Пoвaлий, Святocлaв Вaкaрчук, Янa Клoчкoвa, Свeтлaнa Хoркинa, Тaтьянa Гуцу, Екaтeринa Сeрeбрянcкaя и другие известные люди. Но, увы, семенная жизнь оказалась недолгой – в 2009 году, казалось бы идеальный брак закончился разводом и Лилия Подкопаева осталась одна с двумя детьми.

Лилия Подкопаева

Источник: instagram @liliyapodkopaeva

Лилия Подкопаева – наши дни

 

Еще будучи замужем, Лилия Подкопаева, которая никак не могла забеременеть, решилась на усыновление малыша. Как она говорила позднее – не она выбрала сына, а он ее. Процесс усыновления маленького мальчика Вадима занял некоторое время, в течение которого случилось чудо – Подкопаева узнала, что беременна. Но это факт никак не повлиял на ее решение забрать домой Вадима. 10 ноября 2006 года Лилия Подкопаева родила девочку, которую назвала Каролиной, в честь крестной малышки Ани Лорак. Девочка ровно на год младше своего старшего брата, родившегося в ноябре 2005-го.

Лилия Подкопаева

Источник: instagram @liliyapodkopaeva

Сейчас Лилия Подкопаева с детьми и своей мамой большую часть времени проводит в Америке, где е приглашают проводить мастер-классы по гимнастике. Дети уже совсем взрослые – Вадиму 12 лет, Каролине – 11, они прекрасно владеют английским языком, но не забывают родной, украинский, и регулярно вместе с мамой бывают в Украине. Вадим и Каролина с детства занимаются спортом, мальчик дружит с математикой, как все подростки обожает компьютерные игры, его сестра обожает рисовать, оба занимаются плаваньем и теннисом.

В 2014 году стало известно, что Лилия Подкопаева вовсе не мама-одиночка. В интервью Маше Ефросининой она призналась, что с 2012-го официально замужем за бизнесменом Виктором Костырко, который помог ей пережить тяжелые времена после развода с Нагорным. Костырко не любит публичности, а сама Лилия теперь предпочитает свою личную жизнь оберегать от посторонних глаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: