Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="40844"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Обучающее видео для малышей критикуют ученые

Old date:
Current date: 2021.06.20
New date: 2014.01.24
0
Дети и ученые по-разному оценивают обучающее видео, обучающие мультфильмы. Многим малышам оно доставляет немалое удовольствие. Н
Обучающее видео для малышей (фото: Fotolia)

Обучающее видео для малышей (фото: Fotolia)

Дети и ученые по-разному оценивают обучающее видео, обучающие мультфильмы. Многим малышам оно доставляет немалое удовольствие. Но проведенное исследование Университетом Вашингтона стало основанием для призыва родителей ограничить его просмотр малышами.

Ученые утверждают, что воздействие обучающего видео на развитие детей 8-16 мес. негативно. Это воздействие определялось с помощью теста на развитие речи. Просмотры в этот возрастной период данного видео оказались связаны с низкими баллами теста на развитие речи. Дети, смотревшие видео в этот период, знали на 6-9 слов меньше тех, кто не смотрел. Более того, возможным будущим последствием был назван синдром рассеянного внимания.

Специалисты при этом отметили, что результаты их теста не имеют отношения к другим видам средств массовой информации. И никак не связаны с тем, был ли это совместный просмотр с родителями или нет.

Те, кто предлагают обучающее видео для малышей, не оставили без внимания негативную оценку ученых. В ответ сначала они заявили, что это не обучающее видео, и что проведенные исследования не могут быть прямым тестом негативного воздействия обучающего видео на развитие ребенка.

Исследование с участием детей 17-24 мес. не показали явных эффектов этого видео (ни негативных, ни позитивных). Зато ежедневное чтение и рассказываемые истории дали более высокие показатели развития речи ребенка, особенно у детей 1-3 лет.

А в каком возрасте твой ребенок начал смотреть обучающее видео? Расскажи в комментарии.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: