Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="5035"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые назвали причину снижения иммунитета у детей

Old date:
Current date: 2020.11.28
New date: 2012.06.09
0
Американские ученые из Института Поведенческих медицинских исследований Государственного университета Огайо выяснили, что детя

Американские ученые из Института Поведенческих медицинских исследований Государственного университета Огайо выяснили, что детям, которым не доставало любви и заботы родителей становятся взрослыми со слабой иммунной системой. Контрольная группа исследуемых  состояла из 90 взрослых, которые смогли победить рак кожи. В ходе исследования специалисты детально расспрашивали пациентов об их образе жизни до болезни, о пережитых стрессовых ситуациях, а также о воспоминаниях из детства.

Проанализировав ответы пациентов, эксперты пришли к выводу, что иммунная система существенно дала сбой у людей, которым в недавнем прошлом пришлось пережить сильный стресс. В детстве эти люди были обделены родительским вниманием. Они нуждались в материнской ласке и отцовской поддержке, но вместо этого получали безразличное, а порой и плохое отношение родителей к себе.

Кроме того, у людей, которые в детстве были обделены материнской любовью и заботой, наблюдалось снижение иммунитета на 350 процентов! Автор исследования утверждает, что  дело здесь вовсе не в насилии над детьми, а в отсутствии контакта между матерью и ребенком. 

Если же пациент в детстве испытывал недостаток внимания со стороны отца, то его иммунитет во взрослой жизни снижался на 140 процентов.

Если малыш растет в атмосфере любви и психологического комфорта, то его иммунная система с каждым годом будет укрепляться. Дети могут обойтись без дорогих игрушек, модного гардероба или очередного диска с мультфильмом. Но ни один ребенок не может обойтись без родительской любви.

Жан Кикольт-Глазер, профессор психологии Государственного университета Огайо советует людям, которые недополучили в детстве родительской любви и часто переживают стрессовые ситуации во взрослой жизни, очень бережно относиться к собственному здоровью и не игнорировать первые симптомы болезни. 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: