[artlabel id="34633"]
Новости

Недоношенным детям необходимы пробиотики

Old date:
Current date: 2018.04.19
New date: 2013.11.21
0
Полезные бактерии, содержащиеся в пробиотиках необходимы для недоношенных детей, страдающих некротическим энтероколитом. В К
Новорожденный малыш (фото: Fotolia)

Новорожденный малыш (фото: Fotolia)

Полезные бактерии, содержащиеся в пробиотиках необходимы для недоношенных детей, страдающих некротическим энтероколитом.

В Королевском женском госпитале выяснили, что если молоко кормящей мамы обогатить пробиотиками, то вероятность развития некротического энтероколита снизится вдвое.

По статистическим данным, от этого заболевания, при котором часть кишечника недееспособна, страдает до 8% недоношенных малышей. Причиной тому является воспаление, которое возникает на фоне незрелости и повреждения слизистой кишечника. Известно, что до 40% малышей с этим заболеванием не выживают, а пробиотики – самый действенный способ их спасти.

Эксперты исследовали более 1000 малышей, родившихся раньше 32-й недели беременности, которые весили менее 1,5 кг. Половине из них давали пробиотики с первых дней жизни. С помощью пробиотиков недоношенным малышам удалось восстановить микрофлору в кишечнике и притормозить развитие патогенных бактерий в кишечнике.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *