[artlabel id="35429"]
Новости

Недоношенные дети склонны в будущем к набору лишнего веса

Old date:
Current date: 2017.11.22
New date: 2013.11.27
0
Поделиться:
Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что недоношенные младенцы склонны к набору лишнего веса в будущем, причем мальчики наб
Фастфуд (фото: ЦФА Бурда)

Фастфуд (фото: ЦФА Бурда)

Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что недоношенные младенцы склонны к набору лишнего веса в будущем, причем мальчики набирают лишние килограммы чаще девочек.

Правда, эксперты исследовали не так уж много младенцев, 21 из которых появились на свет в срок, а 31 0 раньше положенного срока. Как выяснилось, мужчины, которые родились раньше срока, в среднем набирали на 20 килограммов больше, чем доношенные (109 кг против 89 кг). Среди женщин такая тенденция не прослеживалась.

Кроме того, дети, родившиеся от недоношенных матерей, имели на 12-21% больше жировой ткани, чем дети от доношенных матерей.

Ожирение также было зафиксировано у почти 40% взрослых, которые родились раньше срока в сравнении с 14% взрослых, родившихся в срок.

Ранее ученые установили, что риск ожирения возрастает с возрастом и к 30 годам в организме могут произойти серьезные изменения. Поэтому эксперты рекомендуют следить за рационом питания, в частности тем, кто родился недоношенным.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация