[artlabel id="8013"]
Новости

Министр Королевская помогает найти работу после декрета

Old date:
Current date: 2017.12.12
New date: 2013.08.14
0
Поделиться:
Наталья Королевская в подведомственной ей сфере деятельности решила изменить критическое состояние, в котором находится на данны

Наталья Королевская в подведомственной ей сфере деятельности решила изменить критическое состояние, в котором находится на данный момент трудоустройство женщин после декрета. Ради того, чтобы молодым мамам после 3-х лет ухода за ребенком было легче найти работу, войти в конкурентный рынок труда Украины, Министр соцполитики озвучила несколько инициатив.

Во-первых, если женщина вышла из отпуска по уходу за ребенком и за полгода Служба занятости Украина не смогла ей найти работу, то такой безработной будет предоставлено право на льготное трудоустройство. Работодатель при этом не останется в проигрыше. Оформив трудоустройство женщины после декрета, он получит право на получение дотации в течение года. Размер дотации будет равен 1 минимальной зарплате в месяц. Наталья Королевская назвала сумму за год – 13 764 грн.

Во-вторых, чтобы повысить конкурентоспособность женщины после декрета на рынке труда, Наталья Королевская предлагает предоставлять мамам после этого отпуска право на получение ваучера на профессиональную подготовку (переподготовку либо повышение квалификации). Сумма на обучение по этому ваучеру составляет 11 600 грн.

Министр соцполитики Украины подчеркнула, что это ее обязанность как матери и как Министра соцполитики – создать условия для беременных и молодых мама. Она отметила, что уже делает всё, чтобы молодые мамы чувствовали себя более уверенно на современном рынке труда.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация