Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="56285"]
Новости

Медики: многие родители совершают ошибки в лечении детей

Old date:
Current date: 2022.10.02
New date: 2014.10.21
0
Ученые из США выяснили, что многие ошибки в лечении детей совершают не медики, а родители. В журнале Pediatrics опубликованы результ
lДевочка заболела (фото: Fotolia)

lДевочка заболела (фото: Fotolia)

Ученые из США выяснили, что многие ошибки в лечении детей совершают не медики, а родители.

В журнале Pediatrics опубликованы результаты исследования, которое показало, что большое количество малышей сталкиваются с ошибками при выдаче лекарств собственными родителями. Выяснилось, что многие родители забывают, когда и какое лекарство они давали ребенку и могут дважды дать малышу один и тот же препарат.

В связи с этим врачи рекомендуют родителям записывать, когда и в каком количестве они давали ребенку тот или иной препарат, чтобы не совершать ошибок в лечении. Авторы исследования ссылаются на базу данных «Отравление медицинскими препаратами» в период с 2002 по 2012 год.

По статистическим подсчетам, чем младше ребенок, тем чаще родители делают ошибки в лечении. Это связано с тем, что дети постарше уже могут напомнить родителям, когда и в каком количестве они принимали лекарства. Чаще всего родители делают ошибке при выдаче обезболивающих препаратов, а также лекарств от кашля и простуды. Около 30% всех ошибок связаны с двойной дозировкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Давать ли ребенку витамины из аптеки?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты