[artlabel id="57961"]
Новости

Мамам легче найти общий язык с дочерьми, чем с сыновьями

Old date:
Current date: 2017.10.18
New date: 2014.11.14
0
Поделиться:
Мамы зачастую общаются со своими дочерьми более эмоционально, чем с сыновьями. К такому выводу пришли ученые из Университета Сур
Мама с дочкой (фото: Fotolia)

Мама с дочкой (фото: Fotolia)

Мамы зачастую общаются со своими дочерьми более эмоционально, чем с сыновьями. К такому выводу пришли ученые из Университета Суррея.

Также, мамы во время общения с детьми используют более эмоциональную лексику, в отличие от отцов, которые ведут себя более сдержанно.

В исследовании приняло участие 65 родителей, у которых есть дети 4-х и 6-летнего возраста. Задача участников заключалась в том, чтобы разговаривать и рассказывать истории своим детям, а эксперты наблюдали за ними. Так, ученые отметили, что мамы говорили с дочерьми более эмоционально, чем с сыновьями.

Возможно, именно поэтому девочки вырастают более эмоциональными, им легче разобраться в своих чувствах и эмоциях, чем мальчикам. Сейчас в обществе все больше ценится человеческая способность прислушиваться и выражать свои эмоции. Эмоциональный интеллект становится все более востребованным качеством, особенно в сфере продаж и на руководящих должностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чувство вины может вызвать депрессию у ребенка

Статьи по теме:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация